Продукты которые не стоит брать на пикник

Большинство людей майские праздники любят проводить на природе, на пикниках. Чтобы получить удовольствие от праздника и не оказаться на больничной койке, необходимо учитывать некоторые правила, которые советуют медики.

Пикник вряд ли обойдется без мяса и алкоголя. Но чрезмерное их употребление может грозить обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта. Чтобы избежать неприятных последствий пикника, которые связаны с проблемами пищеварения, из мяса лучше выбирать индейку или курицу. Они намного быстрее готовятся, а человеческий организм их лучше усваивает. Но мясо не должно быть единственным блюдом на пикнике. Необходимо позаботиться и о гарнире. Это может быть брокколи, кабачки, картофель или что-то в этом роде. К гарниру можно добавить листья салата, укроп, зеленый лук.

Салат из свежих овощей лучше употреблять перед мясом, поскольку овощи хорошо подготовят пищеварительную систему к процессу переваривания. Салаты готовить заранее не рекомендуется. Лучше сделать их непосредственно перед употреблением.

На пикник не стоит брать с собой копченые колбасы, сало, острые соусы, так как они тяжелые для желудка.

Не стоит забывать и об осторожности при употреблении алкоголя.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.