Ученые обнаружили новый способ борьбы с комарами

Ученые обнаружили смертоносный пестицид, который используется во время отравления комаров. Специалисты уточнили, что выпускаемые химические вещества являются вредными не только насекомым, но и человеку. При этом, комары стали со временем приспосабливаться к воздействию биологических пестицидов.

Они предназначены для ослабления иммунной системы комара. Ученые также утверждают, что коктейль из биологических пестицидов и синтетических хищников в будущем может получить широкое применение. Комары передают довольно много смертельных заболеваний, в том числе вирус Западного Нила. Во всем мире люди сталкиваются с проблемой, поэтому борьба с этими насекомыми стоит на повестке дня. Существующие стратегии для борьбы с комарами, часто предусматривают использование пестицидов, которые наносят вред окружающей среде. Эти пестициды становятся все менее эффективны, так как насекомые могут стать устойчивыми к существующим продуктам относительно быстро.

Биопестициды являются возможной альтернативой. Наиболее часто используемым биологическим пестицидом является бактерия BTI. К сожалению, комары уже развивают резистентность к ним. Это означает, что люди должны продолжать увеличивать дозу BTI для уничтожения комаров, так что это биологическое вещество, тоже начинает наносить вред окружающей среде.

Профессор Робби Стокс нашел новую стратегию в борьбе с комарами. Он заявил: “Мы уже знали, что химические вещества являются естественными врагами личинок комаров в воде. Они вызывают реакцию на стресс у комаров, что в свою очередь подавляет иммунную систему”. Недавно ученые нашли способ производить синтетический вариант этих химических веществ, проявляющих агрессию в природной среде. Ученые подчеркнули, что этот вариант является менее опасным для людей.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.