Погружные насосы разных типов

На сегодня существуют различные типа погружных насосов. Работают они при полном или частичном погружении корпуса прибора в воду, что требует прочную изоляцию от контакта оголенной проводки и остальной электроники с водой. В конструкциях применяются такие материалы, как различные “водостойкие” и надёжные полимеры, нержавеющая сталь.

На приусадебном участке часто распространены насосы для скважин (или глубинные). Их задача – подъем воды из артезианских скважин, они отличаются сильным напором. Характер использования оборудования накладывает существенные ограничения, в основном на материал, из которого они сделаны и диаметр корпуса. Как правило – это цилиндры из нержавеющей стали длиной от 500 до 2500 мм и менее 80 мм в поперечнике.

Учитывая требуемое ограничение площади основания, чтобы создать высокий напор и хорошую производительность конструкторам, которые занимаются ещё и АСУ ТП проектированием обычно надлежит прибегнуть к сложным техническим решениям (допустим, система всасывания многоступенчатого типа), что, естественно, делает аппарат дороже своих аналогов.

Ввиду того, что стандартный бытовой насос, установленный на поверхности, не может обеспечить откачку воды с больших глубин (его максимальная рабочая высота, как правило, не превышает 8-12 метров), то в таких случаях следует использовать скважные насосы. Действие глубинных насосов заключается в том, что легче создать необходимое для подъема воды давление снизу, чем за счет откачки воздуха пытаться поднимать ее сверху.

Насосы колодезного типа похожи на скважные. Их могут устанавливать не только в колодцах, но и в естественных водоемах или специальных резервуарах. Они тоже имеют форму цилиндра, но уже их диаметра существенно больше, что позволяет им рациональней использовать возможности двигателя.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.