Власть покусилась на строки национального гимна

В ситуации с выпадением нескольких строк Государственного Гимна из эфиров украинских телеканалов не обошлось без властной руки.

Об этом сказал нардеп от НУ-НС Ярослав Кендзер. “Это делается через откровенную ненависть ко всему украинскому, которая демонстрируется везде и всюду, и что самое страшное, это идет от представителей власти. Мы сейчас имеем власть, которая ненавидит все, что связано с названием “Украина”, “украинство”: это украинский язык, история, символы. Это несомненно было с легкой подачи Банковой, а если бы кто-то хотел сделать такую подлость в новогоднюю ночь и не был уверен, что за это ничего не будет, что власть не солидарна с ним, то этого бы не делал “, – подчеркнул политик.

По его словам, такое бесцеремонное вмешательство в текст национального гимна – это осквернение национального символа.

“Сегодня на наши каналы жутко смотреть, когда эти все московские звезды, поп-культура все пронизала. Украинского слова нигде не услышишь, и складывается впечатление, что ты где-то в Тобольске, или в Туле, или еще в какой московской глубинке, но точно не в Украине “, – отметил нардеп.

“Но я сомневаюсь, что Генпрокуратура то отреагирует на этот счет. Об этом можно забыть”, – уверен он.

Напомним, вице-спикер Николай Томенко обратится в Генпрокуратуру с требованием дать оценку о надругательстве над государственным гимном Украины на нескольких телеканалах.

Нардеп пояснил, что с новогодней трансляции гимна Украины на нескольких каналах исчезли строки “згинуть наші вороженьки, як роса на сонці, запануєм і ми, браття, у своїй сторонці “.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.