Верховная Рада начала собственную реорганизацию

В парламенте зарегистрирован проект постановления «О перечне, количественном составе и предметах ведения комитетов Верховной Рады Украины восьмого созыва», авторства спикера парламента Владимира Гройсмана. Согласно тексту постановления, в новоизбранном Верховном Совете будет работать 27 комитетов.

Отметим, что в парламенте седьмого созыва комитетов было 29. В частности, объединены комитеты по вопросам верховенства права, правосудия и правовой политики, а также Комитет по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики и Комитет по вопросам промышленной и инвестиционной политики.

Напомним, ранее сообщал Юрий Луценко, в Верховной Раде восьмого созыва будет работать всего 25 комитетов. «После обоснованного анализа и ряда предложений было принято решение объединить ряд комитетов с похожими функциями, сократив их количество до 25», – заявлял народный депутат.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.