В администрации президента продолжают увольнять

Первый заместитель главы администрации Президента Украины Ирина Акимова допускает дальнейшее сокращение штата сотрудников администрации.

«Я вам хочу напомнить, что сокращение в администрации произошло еще в апреле месяце на 20% и, в случае необходимости, оно будет продолжено дальше, точно также как и других органах власти», – заявила она в прямом эфире телеканала «Украина» на ток шоу «Шусте live» в пятницу.

Она отметила, что на сегодняшний день в администрации числится 424 должностных позиции, из которых 24 – вакантны, пишет ForUm.

Напомним, заместитель главы Администрации Президента Анна Герман заявила о том, что второй волны сокращений в Администрации Президента не предусматривается.

«Мы сократили Администрацию Президента сразу, не дожидаясь админреформы, уже тогда, когда пришли на Банковую. Сократили более чем на 20%. Позже еще были сокращения, и сейчас не предусматривается второй волны сокращений», – подчеркнула она.

Согласно Указу Президента Украины «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» в Украине ликвидирован ряд министерств и ведомств.

Напомним, в Администрации Президента Украины работают 400 специалистов. Из них 38 – на должностях лиц, находящихся в декретных отпусках. А общая штатная численность Администрации – 424 единицы. Среди них – 24 вакантные должности.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.