Свободовцы организовывают пике посольства Российской Федерации

Сегодня в Киеве состоялось пикетирование посольства Российской Федерации в знак протеста против грубого попрания прав украинцев в России. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе ВО «Свобода».

В мероприятии приняли участие около сотни активистов патриотических сил, которые выкрикивали лозунги: «Геть російський імперіалізм» «Москва, покайся!», «Захистимо українців у Росії».

Также к всеукраинской акции солидарности с украинцами в Российской Федерации приобщились и Харьковская, Львовская и Крымская организации «Свободы». Акции протеста прошли возле Генерального консульства России во Львове, Харькове, Симферополе.

По словам участников акции, целью проведения мероприятия является обращение к руководству России с требованием немедленно прекратить политику дискриминации украинцев и уничтожения культурных ячеек украинства в этой стране.

В частности, как сказал заместитель председателя Всеукраинского объединения «Свобода» Андрей Мохник: «Украинская община в России – это самая большая диаспора за границей, но она лишена элементарных прав, и на сегодняшний день мы понимаем, что это проблема международного масштаба, ведь это – прямая дискриминация и притеснение элементарных культурных и национальных меньшинств. Мы являемся свидетелями откровенной культурной зачистки – языковой, образовательной. Зачистив украинцев в России, они хотят начать масштабное наступление на украинцев в Украине».

Как отмечается в сообщении, завтра, 19 апреля, в рамках всемирной акции «Неделя солидарности с украинцами в Российской Федерации» Одесская областная организация ВО «Свобода» будет пикетировать Генеральное консульство РФ в Одессе.

Напомним, 17 апреля этого года по инициативе Украинского Всемирного Координационного Совета и при поддержке украинских общин за рубежом началась неделя солидарности с украинцами в Российской Федерации.

27 января этого года Верховный суд России принял окончательное решение о ликвидации Федеральной национально-культурной автономии украинцев России (ФНКА УР). Министерство юстиции РФ добивалось роспуска этой организации в связи с «выявлением нарушений в хозяйственной деятельности».

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.