Президент Украины не планирует встречаться с ведущими лидерами

Президент Виктор Янукович в Давосе не будет проводить встречи с ведущими лидерами государств мира. Об этом сообщил глава Администрации Президента Сергей Левочкин.

«В программе визита в Швейцарию встреча с руководителем ЕБРР, президентом Швейцарии и канцлером Австрии», – сказал Левочкин.

На вопрос, не означает ли отсутствие встреч с европейскими и мировыми лидерами бойкот персоны Януковича, Левочкин сказал: «Со всеми мировыми лидерами мы встретились в прошлом году».

Кроме того, по его словам, в пятницу Янукович проведет встречу с президентом Польши Брониславом Коморовским в рамках ланч-конференции, организованной фондом Пинчука.

Швейцария – является страной хозяином, поэтому ее руководство на форуме встречается со всеми, кроме того, Швейцария – парламентская республика, где президент не играет важной роли.

Британский Принц Эндрю, с которым Президент встретился в четверг, является лишь четвертым в очереди на королевский престол.

По обыкновению во время визита в Давос украинские руководители пытаются провести переговоры с европейскими лидерами. В 2005 году тогдашний Президент Виктор Ющенко встречался с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, канцлером Германии Герхардом Шредером, руководителем Евробанка реконструкции и развития Жаном Лемьером и гендиректором Всемирной торговой организации Супачай Панитчпакди.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.