Правые обходят левых в рейтинге партий Украины

Наибольшей поддержкой электората Украины пользуется Партия регионов, за которую готовы проголосовать 30% от тех, кто принял бы участие в парламентских выборах, если бы они проходили в ближайшее воскресенье

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного социологической группой «Рейтинги».

Второй по популярности является партия Юлии Тимошенко «Батьківщина», которую поддерживают 19,6% респондентов.

Всего, по данным социологов, если бы парламентские выборы проходили в ближайшее воскресенье, в Верховную Раду прошли бы шесть партий:

Партия регионов – 30%
«Батьківщина» – 19.6%;
«Фронт змін» – 7,2%;
«Сильная Украина» – 6,4%;
«Свобода» – 6,2%,
Коммунистическая партия Украины – 4,8%.

Также шансы попасть в парламент имеет партия «УДАР» Виталия Кличко, которую поддерживают 2,7% избирателей.

Далее в рейтинге:
«Наша Украина» – 1,6%;
«Гражданская позиция» – 1%;
Социалистическая партия Украины – 0,8%;
Народная партия – 0,7%;
Единый Центр – 0,6%.

Другие партии готовы поддержать 2,3% респондентов, не поддерживают ни одну партию – 7,4%. Не определились в выбором 8,7% респондентов.

Также социологи отмечают, что продолжает расти рейтинг Олега Тягнибока (с 2,8% в октябре до 5% в декабре) и ВО «Свобода» (с 4% в октябре до 6,2% в декабре). Особенно эта тенденция характерна для Запада, где рейтинг Тягнибока составляет 17%.

Позиции КПУ остаются стабильными (4,3% в октябре против 4,8% в декабре), что позволяет рассчитывать на место в следующем парламенте. Наибольший рост рейтинга коммунистов наблюдается на Донбассе.

За последние два месяца почти вдвое улучшила позиции партия УДАР Виталия Кличко (с 1,5% в октябре до 2,7% в декабре). В президентском рейтинге Кличко опережает Виктора Ющенко, Анатолия Гриценко и Владимира Литвина.

Опрос проводился 11-18 декабря 2010 года. Всего было опрошено 2000 респондентов старше 18 лет. Ошибка репрезентативности исследования: для значений близких к 50% составляет не более 3%, для значений близких к 30% – не более 2,6%, для значений близких к 10% – не более 1,8%.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.