Порошенко может обойтись без губернаторов

25 июня подошло к концу обсуждение между фракций, по вопросам предложений для внесения и принятия в целом проекта по изменению Конституции Украины. Изменения касаются всех тех наболевших проблем и преткновений, от которых так хочет избавиться народ и за которые стоял Майдан — коррупция, бюрократия и открытое воровство с использованием государственной власти в угоду корысти чиновников и их личных нужд. Одним из рычагов начала изменений называют децентрализацию власти.

Как сообщил президент Украины завтра указанный проект скорее всего зарегистрируют в Верховной Раде Украины, после чего он будет отослан для соответствующих выводов в Венецианскую комиссию Совета Европы.

Я надеюсь, что наши депутаты способны будут принять изменения в Конституцию в первом чтении» — заявил Петр Порошенко. Революционные изменения по децентрализации власти с последующим проведением местных и парламентских выборов это ключевой элемент предложенного им мирного плана. «Мы стремимся изменить ближайшую к народу местную власть, придав ей полномочий, которых она не имела за всю историю Украины. Теперь настоящая власть будет принадлежать вам городским, поселковым и сельским головам» — обратился Президент Украины к присутствующим на встрече.

Петр Порошенко также сказал, что районные и областные государственные администрации будут ликвидированы, на смену им придут исполкомы районных, а также областных советов. »Исполкомам будут делегированы функции государственных органов власти. Расходы на осуществление этих полномочий будут компенсированы государственным бюджетом» – подытожив Петр Порошенко сказал, что народ теперь будет начальником у всех чиновников.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.