Плюс четыре нацкомисси в подчинении у Президента

Президент подписал закон, принятый парламентом 6 июля “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о национальных комиссиях, осуществляющих государственное регулирование естественных монополий, в сфере связи и информатизации, рынков ценных бумаг и финансовых услуг”.

Таким образом, все нацкомиссии НКРС, НКРЭ, Госфинуслуг, ГКЦБФР получили новые названия и теперь подчинены президенту Украины и подотчетны Верховной Раде.

Так, Национальная комиссия по вопросам регулирования связи переименована в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации. Национальная комиссия регулирования электроэнергетики теперь будет носить измененное название Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики. Госфинуслуг стала Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

Кроме того, численность глав и заместителей будет также сокращена по рекомендациям Президента.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.