Партии объединяются для отмены харьковских соглашений

27 апреля ряд украинских политических партий намерены организовать всеукраинскую акцию протеста, посвященную годовщине “харьковских соглашений” с Россией.

В оргкомитет по подготовке акции вошли представители «Громадянської позиції», Європейської партії України, «За Україну!», Народного руху України, «Нашої України», Партії захисників Вітчизни, «Реформи і порядок», «Свободи», Української народної партії, УРП «Собор» та «Фронту змін», сообщает пресс-служба «Громадянської позиції».

Год назад в этот день были ратифицированы так называемые «харьковские соглашения«, которые продолжили срок пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины на 25 лет в обмен на скидку на газ.

По словам лидера „Громадянської позиції“ Анатолия Гриценко, тогда Виктор Янукович предал Украину, поменяв ценности на цены. А заявление президента о том, что „харьковские соглашения“ позволят не повышать цены на газ для населения, оказалась обманом: в 2010 году они выросли на 50%, в 2011 — вырастут еще на 50%.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.