От Украины ЕС не требует ничего непосильного

Посол Германии Кристоф Вайль считает, что рекомендации ЕС вполне посильны для любой европейской страны.

Евросоюз хотел бы иметь в лице Украины партнера, приверженного европейским ценностям. Об этом аи м заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Украине Кристоф Вайль, отвечая на вопрос, почему ЕС выдвигает Украине условия для подписания Соглашения об ассоциации, хотя сам называет его “программой широкомасштабных реформ и модернизации страны”.

В частности, Кристоф Вайль сказал: “Потому что речь не идет о банальном соглашении о зоне свободной торговли. В этом документе речь и о политической ассоциации. Мы хотели бы иметь в лице Украины партнера, приверженного европейским ценностям”.

“Наши рекомендации, выполнение которых должно стать предпосылкой для подписания Соглашения об ассоциации, вполне посильны для любой европейской страны. Кроме того, вам и после выполнения этих рекомендаций, после подписания останется еще много работы — реализация сотен страниц Соглашения. Разве ЕС требует от Украины чего-то непосильного и невозможного? Я полагаю, что наши ожидания само собой разумеющиеся, если говорить о подписании соглашения, по своему масштабу и глубине не имеющего аналогов в истории отношений Европейского Союза с третьими странами”, — считает дипломат.

“Украина сама определила свой европейский выбор, приняв соответствующий закон”, — подчеркнул посол Германии. Он также убежден, что “государство, желающее ассоциироваться с Европейским Союзом, в состоянии выполнить эти действия”

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.