Оппозиция считает власть враждебной для собственного народа

Последние законодательные инициативы действующей власти показали, что президент Янукович и подконтрольное ему правительство объявили народу Украины настоящую войну, что уже скоро приведет к непредвиденным последствиям. Об этом заявил первый заместитель председателя фракции «БЮТ-Батьківщина» в Верховной Раде Украины Андрей Кожемякин, сообщили в пресс-службе «Батьківщина».

«Одним из первых шагов был Налоговый кодекс, вызвавший бурю негодования и протестные акции представителей малого и среднего бизнеса. Этим бессмысленным документом власти пытались решить проблему собственной несостоятельности управлять экономикой страны и государственными финансами за счет мелкого предпринимательства», – сообщил он.

Сейчас, по словам Кожемякина, президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров под предлогом реформирования пенсионной системы хотят лишить украинцев права на заслуженный отдых и достойную старость.

«Если даже поверхностно проанализировать предложения правительства относительно изменений в законодательство в рамках так называемой пенсионной реформы, становится очевидным: для нынешней власти нет ничего святого, и она пойдет на все, чтобы обеспечить возможность стремительного роста своих доходов на фоне тотального обнищания населения Украины», – подчеркнул он.

«Нет сомнения – минимизация расходов Пенсионного фонда за счет невыплаты пенсионных взносов тем, кто их платил, но не дожил до установленного возраста, – циничное, но вполне логичное для этого правительства средство», – добавил он.

Кожемякин также отметил, что у него как у военного, работника правоохранительных органов, особое возмущение вызывают намерения власти относительно увеличения стажа, необходимого для получения минимальной пенсии военнослужащим и правоохранителям, лишение их значительной части льгот и социальных гарантий.

«Люди в погонах всегда были элитой общества. В цивилизованных странах они элитой и остаются. Потому что все знают, что эти люди на период службы сознательно идут на риск для жизни и лишают себя многих благ, доступных гражданам в повседневной жизни, они первыми встанут на защиту страны и ее граждан от посягательств внешнего врага или преступников, а возможно и погибнут… За это общество предоставляет им определенные льготы и преференции», – сказал он.

«Складывается устойчивое впечатление, что представители армии, милиции, СБУ, пограничных и внутренних войск рассматриваются Януковичем и его командой исключительно как «расходный материал», как средство устрашения. И власть совершенно не беспокоят острые проблемы, которые сегодня испытывает львиная доля личного состава», – подчеркнул Кожемякин.

По его мнению, философия отношения президента и действующего правительства к людям в погонах очень проста: пока офицер нужен власти, пока он выполняет ее приказы – его обеспечивают минимально необходимым. «А если он потерял здоровье, выполняя свой долг – он брошен на произвол судьбы и на любую помощь от государства рассчитывать не должен», – возмутился народный депутат.

Кожемякин отметил, что такое отношение к военным повлечет в ближайшее время массовые увольнения наиболее опытных и профессиональных кадров.

«Я призываю не делать фатальных ошибок и кардинально скорректировать подходы к реформированию пенсионного обеспечения военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов», – резюмировал он.

Напомним, что всеукраинские акции протеста предпринимателей против нового Налогового кодекса собирали в центре Киева до 100 тысяч участников.

Следующая массовая акция запланирована на 22 января 2010.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.