Не настоящая реформа – заявляют представители БЮТ

То, что власть провозгласила как административную реформу, в действительности не является настоящей реформой. Об этом заявил народный депутат от БЮТ, председатель исполкома партии “Реформы и порядок” Остап Семерак.

Как сообщили в пресс-службе партии “Реформы и порядок”, О.Семерак отметил: “По сути, никакой реформы не произошло. Министерства или переназваны, или укрупнились. Люди, которые переименовали свою фирму, от этого не станут работать лучше. Тем более, что почти все капитаны остались на капитанских мостиках”.

По его словам, пока нет оснований говорить и об уменьшении расходов на содержание чиновничьего аппарата. “Сейчас власти не говорят о том, сколько денег они планируют сэкономить за счет этой реформы. Ответ на этот вопрос будет понятен только тогда, когда мы получим на руки проект бюджета на следующий год”, – подчеркнул О.Семерак.

“Таким образом, к этой реформе надо относиться осторожно, потому что сокращение количества чиновников не приводит автоматически к сокращению расходов на государственные структуры и улучшению их работы”, – указал парламентарий, добавив при этом, что “Администрация Президента не сокращается”.

Также О.Семерак отметил, что “власть, конечно, будет пытаться сделать на этом хороший пиар, но общество должно обратить внимание не только на верхушку айсберга”.

Напомним, Президент Виктор Янукович дал старт первому этапу административной реформы. Она предусматривает существенные изменения в структуре исполнительной власти. Всего определено шесть типов центральных органов исполнительной власти: Министерство, Служба, Инспекция, Агентство, независимые регуляторы и органы со специальным статусом. Из 112 органов центральной исполнительной власти создано 63, из них 16 министерств, 28 служб, 12 агентств и 7 инспекций.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.