Министр иностранных дел Украины встретился с Генеральным директором МАГАТЭ

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в рамках визита в Австрию провел встречу с Гендиректором МАГАТЭ Юкией Амано в штаб-квартире организации, сообщила, пресс-служба МИДа.

Украинский министр рассказал главе МАГАТЭ о нынешних приоритетах Украины в ядерной энергетике, а именно об усовершенствовании исследовательских реакторов и безопасности украинских АЭС, а также о работе по преодолению последствий чернобыльской катастрофы.

Также Леонид Кожара отметил, что ядерная энергетика по-прежнему является действенной и важной альтернативой для Украины в роли чистого и стабильного источника энергии. А это стало возможным благодаря применению высоких международных стандартов по ядерной безопасности.

Кроме того, украинский дипломат подчеркнул, что Украина полностью вывезла со своей территории высокообогащенные ядерные материалы, чем сделала значительный вклад по обеспечению глобальной ядерной безопасности.

В заключение стороны обсудили актуальные аспекты двустороннего сотрудничества, проблемы соблюдения Украиной гарантий и проведение технического сотрудничества МАГАТЭ в чернобыльском направлении.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.