Мало времени для принятия бюджета

И вот как комментируют ситуацию с бюджетом политологи.

“Серьезные сейчас скандалы происходят как раз в вопросе децентрализации. Пытаются на местные бюджеты переложить финансирование практически всей социальной структуры. Сейчас вопрос стоит о том, что бюджет принять нужно любой и любой ценой. Но удалить и приостановить часть положений по льготам, снять препятствия для сокращения реальных доходов бюджетников и вообще сокращения бюджетной сферы”, – поясняет политолог Михаил Дяденко.

“Бюджету очень нужен новаторский подход к наполнению. На внешнее финансирование мы можем рассчитывать, но не на такое щедрое, как это было по отношению к Польше, в свое время, Венгрии, в Чехии. И поэтому денег объективно становится меньше. Если не до конца года, то по крайней мере до седьмого января бюджет так или иначе будет принят. Просто в силу того, что Украина сейчас очень зависима от внешнего финансирования и от Международного валютного фонда”, – говорит политолог Александр Палий.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.