КПУ отказывается поддержать кандидатуру Тигипко

Фракция Коммунистической партии Украины не будет голосовать за действующего вице-премьера Сергея Тигипко на должность министра экономики. Об этом в комментарии «ИМК» сказала народный депутат от фракции Коммунистической партии Екатерина Самойлик.

«Фракция Коммунистической партии с самого начала, как только Налоговый кодекс поступил в Верховную Раду Украины, начала нещадно критиковать его и требовала отставки Тигипко с должности вице-премьер-министра Украины. Кроме того, подала в Верховную Раду Украины даже такое постановление об его отставке. Поэтому мы не будем голосовать за человека, который сделал все для дестабилизации ситуации в среде малого бизнеса, который уже выходит за рамки экономических требований. Неразумная его позиция не может нас заставить, даже если мы входим в большинство, голосовать за этого человека», – отметила нардеп.

По словам Самойлик, Коммунистическая партия примет политическое решение, которое наиболее будет касаться того, что фракция не поддержит Тигипко.

«Кому нравится вот такой бардак, кому нравится эта постоянная нестабильность – пусть голосуют за Тигипко», – добавила политик.

Напомним, недавно вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что Украина может в одностороннем порядке денонсировать (расторгнуть) соглашение с Республикой Кипр об избежании двойного налогообложения.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.