Королевская обвиняет чиновников в неумении работать с людьми

Народный депутат (фракция “БЮТ-Батькивщина”), глава комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская заявляет, что правительство не слышит людей и не желает рассматривать предложения, которые уже наработаны малым и средним бизнесом.

“Правительство не слышит людей и не желает рассматривать предложения, которые уже наработаны малым и средним бизнесом. Вице-премьеру Сергею Тигипко необходимо признать, что чиновники оказались не способными к диалогу с людьми”, – сказала Н.Королевская, комментируя заявление С.Тигипко о том, что предпринимательское сообщество должно более активно подключиться к разработке предложений по реформированию соответствующего законодательства.

Глава парламентского Комитета напомнила, что во время принятия Налогового кодекса в ноябре прошлого года предпринимателям пришлось организовать Налоговый Майдан для того, “чтобы их голос был услышан псевдореформаторами из Кабмина”.

“Совет предпринимателей при Верховной Раде совместно с Комитетом по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства подготовил пакет законопроектов, получивший название “Народная реформа”. Он был поддержан на сотнях встреч с представителями малого и среднего бизнеса во всех регионах Украины. Несмотря на то, что эти законопроекты были в установленном порядке зарегистрированы в парламенте и переданы в правительство, власть фактически проигнорировала мнение людей дела”, – заявила Н.Королевская.

Народный депутат также считает, что нельзя все решения в сфере экономики перекладывать на плечи чиновников.

“Предприниматели Украины не только готовы, они активно предлагают свои варианты решений выхода из экономического кризиса, улучшения бизнес-климата, обеспечения наполняемости бюджета. Эти предложения направлены на совершенствование законодательства в сфере предпринимательства, упрощение администрирования налогов, уменьшение количества регуляторных актов и в целом позволят стимулировать предпринимательскую деятельность в Украине. Однако для внедрения всех этих инициатив в жизнь правительственным чиновникам необходимо перестать имитировать бурную реформаторскую деятельность, и проводить бессмысленные пиар-акции, а начать равноправный диалог с людьми, в котором будет учитываться мнение обеих сторон”, – считает Н.Королевская.

Политик сообщила, что ею совместно с предпринимателями подготовлен второй пакет законопроектов “Народная реформа”, который будет зарегистрирован в Верховной Раде в августе. При этом часть законопроектов была внесена в парламент в июле. Среди них – проекты законов о саморегулирующихся организациях, о моратории на повышение цен и тарифов в ЖКХ, об изменениях в законодательство “О прожиточном минимуме”, о добровольности участия в общеобязательном государственном соцстраховании, об изменениях в закон “О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности”.

“Эти законопроекты прошли обсуждение с бизнесменами-практиками, были поддержаны людьми дела во время моих встреч с предпринимателями в регионах. Все наши предложения экономически обоснованы, а их внедрение позволит существенно пополнить Государственный бюджет. Мы, как обычно, направим их в Кабинет министров и будем добиваться поддержки “народных законопроектов” в парламенте. Только такое взаимодействие власти и народа поможет поднять экономику Украины, улучшить благосостояние ее граждан”, – заявила Н.Королевская.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.