Конкурсы для трудоустройства от Лавриновича

Министр юстиции Украины Александр Лавринович считает, что использование родственных уз при устройстве на работу в государственные органы власти удастся избежать, если будут проводиться прозрачные конкурсы по трудоустройству.

Об этом он сказал в пятницу вечером в эфире программы «Большая политика» на телеканале «Интер».

По словам А.Лавриновича, «если мы четко обеспечим конкурсный отбор на эти должности, то данная проблема будет решена. Но я не думаю, что мы должны запрещать и нарушать права человека только потому, что он родился в какой-то семье и поэтому не может занять какую-то должность, на которую он реально может сдать экзамены».

В то же время министр согласился с тем, что есть частные случаи, когда родственные узы становились решающими при трудоустройстве. «Но это ненормально. И когда мы обеспечим реальный конкурсный отбор в каждом органе исполнительной власти, тогда вообще такие вопросы исчезнут», – считает А.Лавринович.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.