Кириленко недоволен антиукраинской судебной системой

Политика нынешней власти уничтожает все, чего достигла Украина в течение 19 с половиной лет.

Такое мнение выразил по поводу отмены указа Ющенко о присвоении Героя Украины Степуну Бандере высказал лидер группы «За Украину!» Вячеслав Кириленко.

«Это абсолютно антиукраинское решение, и я не считаю, что судебная система в нашей стране является украинской. Это выполнение политического заказа, это углубление раскола в обществе, это сознательное углубление политического напряжения», – заявил парламентарий.

«Президент Украины независимо от того, какую политическую силу он представляет, должен работать на объединение народа. А сейчас вместо этого мы являемся свидетелями, как уничтожается все, чего достигла Украина в течение 19 с половиной лет. Такая политика приведет в никуда и вызовет острое сопротивление», – отметил господин Кириленко.

Напомним, что лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеру окончательно лишили звания Героя Украины. «Указ Президента Украины Виктора Ющенко №46/2010 от 20 января 2010 года «О присвоении Бандере звания Герой Украины» решением суда признан недействительным», – отметили в пресс-службе главы государства.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.