Германия помогает разрешить украинский кризис

В Берлине завершилась встреча министров иностранных дел России, Украины, Франции и Германии, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Результатом переговоров стала декларация, в которой говорится о создании трехсторонней группы по урегулированию кризиса на Востоке Украины. Уже в ближайшее время представители Украины, России и ЕС должны подготовить условия для прекращения огня.

Отметим, что руководители дипломатических ведомств собрались в немецкой столице по приглашению министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Встреча была закрытой для прессы и проходила в здании немецкого МИД.

Нынешние переговоры дипломатов – это вторая попытка уладить конфликт дипломатическими методами. Первую сделала Ангела Меркель во время телефонных разговоров с президентами Украины, России и Франции. Тогда Петр Порошенко по просьбе коллег объявил о приостановлении антитеррористической операции, однако возобновил ее после того, как сепаратисты несмотря ни на что продолжали атаки, а переговоры с ними оказались фарсом.

На переговорах в Берлине Украина, Россия и ЕС составили декларацию Сейчас на переговорах у министров иностранных дел были две главные темы. Первая – как устроить эффективную защиту украинской границы, чтобы прекратить попадание на украинскую территорию боевиков и оружия из России.

Также Берлин хочет добиться гарантий безопасности для наблюдателей ОБСЕ, которые должны работать на Донбассе.

Еще одна цель нынешних переговоров дипломатов четырех стран – подготовить почву для прекращения военных действий на Донбассе при реальном содействии России: чтобы сепаратисты прекратили огонь, а не злоупотребляли затишьем для предислокации, ротации и последующих атак на украинских военных.

Министры договорились о направлении на российские КПП пограничников Украины и наблюдателей ОБСЕ. На пресс-конференции в среду глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил: “Я думаю, что нам сегодня удалось в ходе переговоров добиться договоренностей о пакете мероприятий, которые в совокупности ведут к надежному взаимному перемирию (на востоке Украины)”

Как сообщалось ранее, Россия может напасть на Украину после введения санкций Евросоюзом. Об этом сообщила депутат Бундестага со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.