Фесенко: президент далёк от европейского политика

Президенту Украину Виктору Януковичу не хватает внешнеполитической-экономической компетенции, а порой он просто не понимает западноевропейский менталитет. Об этом информационному сайту “ВсеНовости” заявил политолог Владимир Фесенко, комментируя недавнее обвинение со стороны Януковича в адрес европейских политиков о лоббировании украинской оппозиции.

«Любое окончательное решение по внутриполитической и внешнеполитической ситуации принимает Виктор Янукович, другое дело кто и как влияет на процесс подготовки. Если говорить в отношении международной политике, то на процесс подготовки, на тактику влияет Администрация Президента и МИД. Но есть проблема. Президенту не хватает внешнеполитической-экономической компетенции. Ведь нужно понимать мировоззрение западных людей»,- заявил Фесенко.

Поэтому по мнению Фесенко слова Януковича о том, что оппоненты президента должны доказать свою невиновность как раз это и доказывают, ведь любой человек знакомый с западной культурой сразу вспомнит о презумпции невиновности.

«Говорить Виктор Федоровичу о том, что наши коррупционеры покупают лоббистов на западе, ни в коем случае не нужно было. Конечно, взаимоотношения между Европейской партией и Тимошенко есть, но не до такой степени, как сказал наш президент. Ведь если бы он понимал психологию западных политиков, которые четко определяют возможность бескорыстности собственного мнения, то риторика в отношении европейцев была бы другая»,- добавляет Владимир Вячеславович.

Янукович лучше понимает российских политиков в таких ситуациях, утверждает Фесенко.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.