Забавные игрушки для малышей

Приобретая детям игрушки, знайте, что их не должно быть много. Целая куча игрушек будет снижать интерес ребенка, а также не позволит его сознанию активно развиваться. Когда у ребенка имеется ограниченный выбор игрушек, он начинает подключать мышление и придумывать новые забавы со «старыми персонажами», разыгрывать сценки, видоизменять игрушки.

Любая вещь должна благотворно влиять на психику вашего чада – не покупайте пугающих игрушек или «злых» героев мультфильмов. Полезные игрушки для девочек вы всегда найдет тут: mult-games.com.ua/igri-odevalki, где их самый широкий выбор. Игрушки обязаны приносить эстетическое удовольствие, поднимать настроение и «согревать» ребенка.

Лучше выделить специальное место для таких игрушек, желательно в детской комнате. Ребенок будет учиться оставлять игрушки в одном место, менять их местами, тем самым учась дисциплине. Например, с набором «Доктор», у вас дома появится собственный медпункт, его «пациентами» будут папа и мама, а заботливым умелым доктором – преданный малыш. Для девочек больше подходит «Кукольный дом». Это особое место, где живут, гуляют, ходят в школу и дружат куколки. Подобные игры являются зачатками развития молодой хозяйки семейного очага и рассказывают девочке о домашних обязанностях.

Если малышу наскучила та или иная игрушка, спрячьте ее ненадолго, а потом преподнесите ребенку сюрприз, напомнив об утерянном друге, придумайте новую игру или особое значение для игрушки. Таким образом, вы покажите ребенку принцип – не бросать «старых друзей» и это расширит его воображение.

Следует помнить, что различные рекомендации не всегда могут положительно влиять на уровень развития ребенка. Все малыши развиваются неодинаково и соответственно, будучи в одном возрасте, могут иметь абсолютно разные интересы в играх.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.