В Австралии детей научат играть на бандуре

В австралийском Сиднее открылся филиал Украинской школы. Заведение называется “Новая школа”. Об этом в Facebook сообщили представители Объединения украинских общин Австралии.

“Уникальность школы не только в том, что дети могут изучать украинский язык в живом общении, но и учиться игре на бандуре”, – отмечают учредители заведения.

Филиал школы расположена в сиднейском районе Параматта. Поэтому теперь в австралийских украинский появилась возможность заниматься недалеко от дома.

“Надеемся, это вдохновит украинские общины по всему миру – и классы будут созданы все больше. Ведь украинский язык и бандура – неотъемлемые составляющие нашей украинской этничности”, – прокомментировала Ирина Билык из Сиднея.

Напомним, в Варшаве в Польше диаспора также получила еще одно помещение для украинской школы. Планируется выкладывать там украинский язык, историю, культуру и географию Украины. Занятия в школе будут бесплатными для всех учащихся.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.