Украинские фильмы смогут номинироваться на Оскар

Американская киноакадемия одобрила Оскаровский комитет Украины, предоставив ему право номинировать национальный фильм на премию Оскар

Американская Академия кинематографических искусств и наук одобрила полномочия украинского Оскаровского комитета. Таким образом, что в этом году Украина снова сможет выдвигать претендентов на получение премии Оскар. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на странице Государственного агентства по вопросам кино в Facebook.

“Американская Академия кинематографических искусств и наук официальным письмом одобрила Оскаровский комитет Украины, предоставив ему право подавать национальный фильм на премию Оскар в категории Лучший фильм на иностранном языке”, – говорится в сообщении.

По словам главы Госкино Филиппа Ильенко, признание украинского оскаровского комитета Американской киноакадемией возвращает Украину к участию в борьбе за самую престижную кинопремию. “Значение этого события для украинской киноиндустрии трудно переоценить”, – сообщил он.

В 2015 году Украина не смогла подать претендента на получение премии, поскольку у нашей страны не было утвержденного Оскаровского комитета, который был реформирован после выхода из него четырех членов.

Оскар (Премия Американской академии кинематографических искусств и наук) – американская кинопремия, созданная в 1929 году и традиционно вручающаяся деятелям киноискусства за их вклад в создание кинофильмов. Церемония награждения проводится ежегодно в Лос-Анджелесе, в театре Долби.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.