Наш “Параджанов” – в конкурсе Карловарского фестиваля

Фильм “Параджанов” совместного производства Украины, Франции, Грузии и Армении вошел в официальной конкурсной программы Международного кинофестиваля в Карловых Варах в Чехии.

К тому же украинское актеры – становятся все более востребованными в Европе.

В частности, в столице презентовали фильм “Польская Сибириада” Януша Заорського с целой плеядой молодых украинских актеров. Его авторы говорят, что начали возрождение национального кино привлекая бизнес.

В Польше ежегодно продуцируют менее четырех десятков полнометражных лент, 90% из которых – профинансированы из бюджета.

Украинские актеры заявляют, что несмотря на многочисленные переговоры, воплотить у нас подобную схему пока не удалось. Мол все из-за коррупционных чиновников. А польские коллеги – видят более прозаические причины.

Но несмотря сложности, часть творческих проектов, пока воплощают в Украине, уже презентовали в рамках кинорынка Каннского кинофестиваля. Очередные результаты работы покажут уже в июле и осенью – на Кинофестивале “Молодость” в Киеве.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.