Лидеры мировых футбольных трансляций

Мировое первенство по футболу, проходившее этим летом в Бразилии, стало в интернете самым транслируемым спортивным событием за всю историю США. Такой небывалый интерес американцев к европейскому футболу неминуемо привел к рекордному росту аудитории различных телеканалов, в особенности англоязычную аудиторию.

За тем, как американская сборная уступает в дополнительное время команде Бельгии, следили 21,6 млн. жителей США. Такие цифры вышли на второе место по размеру телеаудитории у одного единственного футбольного матча в стране, несмотря на то, что поединок состоялся в рабочее время. А узнать текущий рейтинг футбольных сборных можно тут: http://soccer365.ru/ranking/fifa/, попутно посмотреть одну из футбольных трансляций. Рекорд был установлен неделей ранее, когда игру против сборной Португалии просмотрело 24,7 млн. болельщиков.

Впрочем, благодаря тому, что за матчами первой команды, американцам пришлось следить в дневное время, выросла огромная интернет-аудитория: не получив доступа к телевизору, люди нашли другой выход и смотрели онлайн-трансляции матчей со своих электронных устройств на работе в офисах.

Если взять игру США-Германия, то лишь на одном сайте в прямом эфире её смотрели 1,7 млн. американцев, а следующую игру с Бельгией – 1,5 млн. Для оценки показателей: финал регулярной лиги по американскому футболу, считающийся самым грандиозным событием на телевидении США, онлайн наблюдали лишь 1,1 млн. американцев.

На сегодня, по сведеньям FIFA, американцы составляют одну пятую часть всей цифровой аудитории футбольных соревнований. Оказывается, они на просмотр видео тратят больше времени, чем жители европейских стран.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.