Фильм Дэвида Финчера получит сайндтрек от Трента Резнора

В ночь с пятницы на субботу лидер Nine Inch Nails Трент Резнор был специальным гостем лекций «Искусство и досуг» от New York Times.

В рамках 80-минутного интервью, которое транслировалось по всему миру через интернет, Резнор рассказал о своей работе над саундтреком к фильму «Социальная сеть» Дэвида Финчера и не только.

Так, в частности, Трент Резнор раскрыл секрет, что уже полтора месяца работает над музыкальным оформлением следующего фильма Финчера — «Девушка с татуировкой дракона».

«Девушка с татуировкой дракона» — нашумевший криминальный роман шведского журналиста Стига Ларссона. В Швеции книгу уже экранизировали в 2009 году, но Финчер решил подготовить голливудскую адаптацию.

Как сообщает The Guardian, главной ролью в этой ленте интересовались Джонни Дэпп, Джордж Клуни и Брэд Питт, но заполучил ее Дэниел Крэйг. Также в фильме сыграет Руни Мара, которую вы могли видеть в «Социальной сети».

Премьера «Девушки…» Финчера намечена на декабрь 2011.

За саундтрек к фильму «Социальная сеть» Трент Резнор номинирован на важную кинематографическую премию «Золотой глобус». Вручение наград состоится 16 января.

Также в гостях у New York Times Резнор заявил, что продолжает работу над альбомом проекта How to Destroy Angels, которым он заправляет вместе с женой Мэрикуин Маандиг и соратником Аттикусом Россом (который, к слову, помогал Резнору с саундтреками для Финчера).

В ответ на вопросы из зала Резнор размыто сказал, что открыт к любым новым возможностям — будь то возвращение Nine Inch Nails, будь то сотрудничество с Мэрилином Мэнсоном или лидером Tool Мэйнардом Джеймсом Кинаном (Кинан и Резнор в свое время сотрудничали в рамках проекта Tapeworm).

Кроме того, лидер NIN мечтает поработать с Дэвидом Бирном (Talking Heads).

Напомним, осенью 2009 года Трент Резнор объявил о роспуске Nine Inch Nails, как активного концертного коллектива.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.