Власти дают кредит на утепление киевских домов

Городские власти планируют выдавать киевлянам льготные кредиты на утепление фасадов домов. Правда, пока что в планах КГГА утеплять только те многоквартирные дома, которые входят в ОСМД. Об этом рассказал первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак

«Утепление отдельных квартир ничего не дает – ни для дома с точки зрения энергосбережения, ни для конкретного человека в плане его материального вознаграждения. У него появляется возможность всего лишь на 2-3 градуса повысить температуру в своей квартире, но он платит столько же. А в доме начинается перекос теплового баланса – в одном месте получаются более теплые зоны, в других – более холодные. В долгой перспективе такой дом начнет трещать и появляется много других проблем.

Лучший из вариантов, когда утепление будет комплексное и сразу всего дома. Но проблема в том, что у нас разное расслоение общества по материальным возможностям. И один человек может позволить себе утеплить квартиру, а другой – нет. Государство должно взять на себя часть расходов на утепление дома, но часть – население. Беднейшим мы должны помочь, остальным – дать льготный кредит на 5-10 лет для того, чтобы они за него рассчитались. Но сделать это можно, только если мы говорим о доме, входящем в ОСМД – мы не можем дать отдельно каждому человеку и нельзя делать это без единого проекта», – рассказал чиновник.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.