В Украину возобновлен импорт газа

Импорт газа в Украину из Польши был возобновлен. Причиной остановки поставки голубого топлива стала авария, произошедшая в пятницу, 9 сентября.

Как сообщил пресс-секретарь «Укртрансгаза» Максим Белявский на своей странице в соцсети, в семь часов утра 12 сентября импорт польского газа был возобновлен. Он осуществляется в режиме 4,25 млн кубометров, загруженность коридора достигает 99%.

По словам Белявского, аварийно-восстановительные работы, направленные на ликвидацию разгерметизации газопровода были завершены прошлой ночью досрочно.

За день до аварии заместитель Министерства энергетики Польши встретился с Владимиром Гройсманом и отметил, что Киеву следует инвестировать в газовый интерконнектор, чтобы гарантировать собственную энергетическую безопасность.

Польский премьер-министр Беата Шидло заявила, что их страна готова к сотрудничеству с Украиной, так как это откроет польским предприятиям пути на украинский рынок.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.