В министерстве экономического развития и торговли сменился директор департамента по госзакупкам

В Министерстве экономического развития и торговли сменился директор Департамента по госзакупкам. Как стало известно, 15 апреля был уволен Борис Горбанский, опытный чиновник, бывший налоговик, когда-то сопротивлявшийся появлению Тендерной палаты. Он продержался в должности директора восемь месяцев, с августа прошлого года.

При нем департамент сумел затормозить внедрение электронных аукционов. С 1 января 2013 г. они должны были стать обязательными для всех заказчиков (с подачи нардепа-регионала Ирины Гориной), однако очень быстро выяснилось, что все к этому попросту не готовы. Департамент также начал налаживать взаимодействие с общественными организациями в сфере госзакупок…

Новым директором назначен Андрей Евгеньевич Рубан. Как он сообщил, у него два диплома Донецкого национального университета по специальностям “учет и финансы” и “правоведение”. Кандидат юридических наук. Кандидатскую защищал в Харьковском национальном университете внутренних дел по теме — административно-правовое регулирование автомобильных перевозок.

В 2000–2004 гг. работал в Славянской объединенной налоговой инспекции, а потом — в налоговой милиции (сам родом из Славянска). Его последним местом работы был Донбасский государственный педагогический университет. На позиции доцента он преподавал на факультете экономики и управления, кафедре учета и аудита. И одновременно исполнял обязанности руководителя специального подразделения для получающих второе образование.

Андрей Рубан честно признался, что опыта в сфере госзакупок у него нет. Напомним: с конца прошлого года Министерством экономического развития и торговли руководит Игорь Прасолов, бывший гендиректор ахметовского холдинга “СКМ”.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.