“Укргаздобыче” будет искать партнеров за рубежом

Партнеров для “Укргаздобыча” (УГВ) следует искать для сотрудничества там, где есть реальный успех в добыче газа. Об этом в своем авторском блоге написала нардеп, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Ольга Белькова.

“Партнеров для УГВ стоит искать для сотрудничества там, где есть реальный успех добычи газа. Сегодня это США, Канада, Норвегия, Великобритания и ряд других стран, которые доказали на практике, а не на слайдах-планах, которые умеют и знают как вести этот бизнес и за пределами своей страны. Вместе с тем, надо себя обманывать, потому что к нам сейчас никто не бежит через сложные правила ведения бизнеса, фискальные условия и общую ситуацию в Украине “, – написала она.

В то же время, О.Белькова отметила, что в случае если УГВ решит привлекать себе новых партнеров, то условия их сотрудничества в совместных проектах должны быть открыты экспертной среде.

“Партнеров точно не надо искать среди неизвестных никому компаний с несуществующим уставным фондом, сомнительными достижениями в прошлом и неизвестными бенефициарами.

Если УГВ решит привлекать себе новых партнеров, то условия их участия в совместных проектах должны быть открыты экспертной среде. Никакой коммерческой тайны в этом нет и мировой опыт доказывает, что публикация существенных условий соглашений о разделе продукции, сервисных соглашений с государственными компаниями как раз и является залогом успеха этих соглашений. Именно такой подход открытости мы с коллегами-соавторами предлагаем в законопроекте № 4840, который усиливает позиции Инициативы прозрачности добывающих отраслей (EITI) “, – подчеркнула

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.