Секреты успешного бизнеса кроются в начальном плане

Лаконичный и грамотный бизнес-план, который написан правильно и последовательно, выполняет сразу три важные задачи. Он, прежде всего, определяет для менеджеров общие цели. Также важно, когда мысли фиксируются на листке бумаги, есть прекрасная возможность хорошо поразмышлять и взвесить все нюансы проекта. Можно сказать, что бизнес стройматериалы – это некий черновик, который позволяет переписать все заново, и не утратить при этом своих вложений, если привидятся какие-либо проблемы или осложнения в будущем.

Такой точки зрения придерживается и Майк Маккивер, известный автор популярной книги «Как написать бизнес-план». Третья и последняя задача бизнес-плана в том, чтобы привлечь высококвалифицированных инвесторов, у которых нет времени на долгие рассуждения и объяснения.

Конечно, создание ясного, четкого и последовательного бизнес-плана требует основательных размышлений, затрат денежных средств и продолжительного времени. Его разработку и написание можно заказать и у профессиональной организации. В итоге предприниматель может получить документ на 30 страницах, но не факт, что его содержание будет в полной мере раскрывать основные моменты деятельности его предприятия, а именно: источники прибыли и какова сфера деятельности.

Мало шансов, что такой бизнес-план понравится инвесторам. Негатив вызывает, если после прочтения первых предложений суть планируемого бизнеса остается неясной. Следует буквально первыми строками объяснить, какими именно преимуществами, располагает разработанный проект, в сравнении с конкурентами.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.