Рейтинг вакансий при поиске работы

Согласно последним данным исследовательского центр труда, работа была наиболее желанной для следующих представителей сегмента рынка труда. Больше всего резюме на вакансию можно получить, если анонсировать должность адвоката, нотариуса или юриста. Предполагают, это связано с тем, что в ранние годы вузы выпустили огромное количество молодых специалистов юридического профиля.

Даже для юристов, опыт работы которых насчитывается годами, найти работу становится все сложнее из-за сокращения должностей и количества работы в компаниях при оптимизации и реорганизации бизнес-процессов. К счастью, это не касается компании HeadHunter, на страницах её сайта http://zaporozhye.hh.ua/ размещено множество вакансий, особенно по работе в Запорожье, налажен удобный поиск. Однако, вернемся к юристам. Многих из них задействуют на аутсорсинг или переводят на почасовую оплату, иногда сдельную, а чаще всего юридическую функцию сопровождения бизнеса отдают внешним консультантам.

Административный персонал идет на втором месте, получая львиную долю отзывов на вакансию. Помимо многочисленности резюме и вакансий от водителей, секретарей и других специалистов административного направления. Второй причиной массовости соискателей является возможность получить карьерный рост, начиная с должности офис-менеджера или ресепшиониста – на этих должностях происходит естественная кадровая текучка.

Директорские должности – на третьем месте. Немало желающих попасть сразу на руководящую должность.

ИТ-специалисты замыкают список. Они по-прежнему одни из самых дефицитных вакансий, и как следствие, уже который год, одно из дефицитных направлений на рынке труда в целом. Даже несколько размещённых резюме на ИТ-вакансию – предел мечтаний для большинства ИТ-компаний или для работодателей, которые не имеют профилирующей ИТ-функции.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.