Последние новости о евро на украинском рынке

Стоимость валюты в евро на всемирном рынке по итогам прошедшей недели повысилась на 0,19% до отметки в 1,3835. Как установили некоторые аналитики в Украине, макроэкономический климат минувшей недели была весьма интересным и может оказать влияние на евро в ближайшие месяцы.

Так, данные по производственной активности еврозоны и Германии в отдельности продемонстрировали рост до 53,3 и 54,2 соответственно. Положительная динамика наблюдалась и в других экспертных кругах. Плановый индекс экономических запросов в Германии достиг 111,2 против ожидаемого 110,5. Все это говорит о том, что не так уж существенно текущий курс евро влияет на состояние экономики и, следовательно, вероятность того, что на ближайшем заседании ЕЦБ рассмотрит необходимость внесения изменений в монетарную политику, довольно слабая.

Безналичный курс продажи евро в Украине за последнее время понизился на 1,61% до 16,047 грн., а вот наличный – повысился на 0,21% до 16,477 грн. Такой курс НБУ евро имеет причину, она заключается в разной динамике, которая обусловлена запаздыванием во времени безналичного и наличного рынков.

На изменение курса евро на международном рынке на отчетной неделе влияние будет оказывать статистика макроэкономики из еврозоны и США. Известно, что во вторник будут обнародованы предварительные данные по уровню потребительских цен в Германии. В случае, когда показатель продолжит снижаться, евро может быть под давлением, поскольку это станет еще одним сигналом к тому, что ЕЦБ, очевидно, придется подумать о вмешательстве в дела на валютном рынке.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.