Падение гривны привлекает инвесторов

Снижение себестоимости производства в связи с падением гривны привлечет в Украину иностранных инвесторов ‒ как для размещения производственных мощностей, так для организации реэкспорта. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в эфире местного телеканала.

«Падение гривны, конечно, негативно сказывается на большинстве бизнесменов и населения, и это чувствительная тема. Но те, кто придет сюда со своим производством, оценят его себестоимость, которая будет очень привлекательна даже для реэкспорта в другие страны»,‒ сказал Абромавичус.

Министр добавил, что иностранные инвесторы готовы реализовывать масштабные проекты в Украине, а единственной преградой для них являются военные действия на востоке страны.

«Есть отдельные бизнесы, которые видят перспективу в Украине, несмотря ни на что. Хороший пример ‒ американская компания Monsanto, один из самых больших в мире производителей семян кукурузы. В Житомире она недавно начала строить завод стоимостью в $250 млн ‒ уже когда началась война, военные действия, когда Крым оккупировали»,‒ добавил Абромавичус.

Напомним, сегодня НБУ понизил официальный курс гривны до рекордного уровня 24,9562 грн/$.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.