Нюансы покупки недвижимости в Чехии

По законодательству Чехии приобретать в собственность недвижимость и землю в Чешской республике могут только резиденты Чехии. В соответствии с законом резидентом является:

1) физическое лицо – гражданин ЧР или лицо, имеющее ПМЖ в Чехии,
2) юридическое лицо с юридическим адресом в Чешской Республике.

Таким образом, иностранец как физическое лицо не имеет права приобретать недвижимость и землю на своё имя. Однако если иностранец становится владельцем или совладельцем чешской фирмы, выступая как чешское юридическое лицо, он может приобрести любой понравившийся ему объект недвижимости.

Вся недвижимость в Чехии записана в «Кадастры недвижимости» по её местоположению. При покупке объекта недвижимости, находящегося в частной собственности, с предыдущим хозяином заключается договор купли-продажи, который подаётся в кадастр недвижимости, где и происходит его регистрация и необходимое изменение данных о собственнике (в данном случае им становится фирма).

Для покупки кооперативной квартиры (пая в кооперативе) достаточно подписать с предыдущим членом кооператива договор о переводе членских прав и обязанностей и вручить его кооперативу.

Покупая недвижимость в Чехии на своё юридическое лицо, нужно знать, что совершать сделки от лица фирмы может только директор (jednatel) фирмы или лицо, имеющее от него соответствующую доверенность.

При продаже недвижимости (изменении собственника в кадастре недвижимости) взимается налог с перевода недвижимости, который составляет 3% от стоимости. Налог оплачивает продавец (если нет иной договорённости).

Владение недвижимостью облагается незначительным налогом. Размер налога зависит от размера недвижимости, населённого пункта, в котором она находится и многих других параметров.

Но если вы всё-таки решились обзавестись недвижимостью в Чехии, а именно в Праге или в городе Каловы Вары, то вам следует обратить внимание на http://www.karlovy-vary.ru/, где вам подскажут как это сделать. На сайте агентства www.Karlovy-Vary.ru имеется каталог с различными по стоимости домами и квартирами.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.