Китайцы озаботились украинским сельским хозяйством

Китай готов выделить Украине еще $3,5-4 млрд в рамках кредитно-торгового сотрудничества с ПАО “Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины” (ГПЗКУ).

“В настоящее время работает делегация КНР, которая вчера-позавчера проводила переговоры в Министерстве экономического развития и торговли, Министерстве аграрной политики и продовольствия и ГПЗКУ. Могу сказать, китайская корпорация, которая работает в ГПЗКУ готова отрабатывать второй этап, который составляет сумму примерно $3,5-4 млрд “, – сказал министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка.

Как известно, ГПЗКУ в 2012 году договорилось с Экспортно-импортным банком Китая о предоставлении кредита $1,5 млрд, который планировалось использовать на спотовые и форвардные закупки 4 млн тонн зерна (по 2 млн тонн на условиях форварда и по прямым контрактам) для их экспорта по торговым соглашениям с КНР в 2013-2014 маркетинговом году. Такой же объем экспорта предусмотрен и на 2014-2015 маркетинговый год.

Оператором с китайской стороны по данному контракту, рассчитанному на 15 лет, выступила Китайская национальная корпорация машинной промышленности и генеральных подрядов.

Предполагалось, что в дальнейшем китайская сторона выделит еще $1,5 млрд на проекты орошения и развития зерновой логистики.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.