Китайцы готовы строить солнечные парки в Чернобыле

Инвестиционные компании CCEC и GCL заинтересовались реализацией такого проекта в зоне отчуждения. Китайские инвестиционные компании CCEC и GCL заинтересовались возможностью строительства парков солнечной энергии в зоне отчуждения.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов.

Представители компаний отметили, что строительство солнечного парка в Чернобыльской зоне является долгосрочным проектом на перспективном рынке, в который китайская сторона готова инвестировать более $1 млрд.

“Это серьезная перспектива для Украины как в плане адаптации территорий, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС, так и для украинской экономики, наполнения бюджета и получения энергетической независимости. В развитии “зеленой” энергетики сходятся интересы бизнеса, государства и общества. Здесь и энергетическая безопасность, и состояние экологии, и развитие местных экономик”, – отметил руководитель ведомства Остап Семерак.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.