Французские газовики идут с молотка

Сегодня, 2 августа, французская нефтегазовая компания Total SA сообщила о завершении сделки по продаже своего пакета в 48,83% в испанской CEPSA государственному инвестфонду International Petroleum Investment Company (IPIC) из Объединенных Арабских Эмиратов.

Цена сделки составила 3,7 млрд евро, или 28 евро за акцию.

IPIC уже владеет 47,06% акций CEPSA. Договоренности о выкупе доли Total в этой компании были достигнуты еще в феврале 2011 года.

Total подчеркивает в своем сообщении, что продажа доли в CEPSA является продолжением политики по сокращению нефтеперерабатывающих активов в Европе. Всего с 2007 года Total снизила свои перерабатывающие мощности в Европе на четверть, или 550 тыс. баррелей в сутки.

Между тем, как отмечается в сообщении, Total, несмотря на продажу доли в CEPSA, продолжит вести активную деятельность в Испании по расширению бизнеса смазочных материалов и продуктов специальной химии.

CEPSA – вторая по величине нефтяная компания Испании. Ей принадлежат нефтедобывающие мощности в 528 тыс. баррелей в сутки, добывающие проекты на 55 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки и розничная сеть свыше 1,75 тыс. АЗС в Испании и Португалии.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.