Францию интересует транзит товаров в Азию через Украину

Французские компании работают над планом действий, изучением потенциала украинского рынка, возможностей транзитного потенциала Украины. Несколько французских компаний изъявили заинтересованность в реализации в Украине ряда инфраструктурных проектов, в частности, в части транзита товаров из ЕС в Китай и Иран, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Мы находимся в Париже с правительственной делегацией во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом. По моей линии продолжаются переговоры с несколькими французскими компаниями, выразившими заинтересованность в инфраструктурных проектах. Состоялась встреча с компанией французских железных дорог. Обсуждали вопросы, в частности, относительно транзита товаров из ЕС в Китай и в Иран», — цитирует пресс-служба ведомства В.Омеляна.

По его словам, стороны сейчас работают над планом действий, изучением потенциала украинского рынка, возможностей транзитного потенциала украинской железной дороги, а также изучением потенциала сотрудничества с аэропортами и на внутреннем водном транспорте.

«Мы очень близко приблизились к конкретным договоренностям, которые я бы не хотел пока афишировать. В целом переговоры на высоком уровне проведены успешно, что свидетельствует об интересе Франции к Украине», — констатировал В.Омелян.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.