Европейцы готовы вкладывать деньги в украинские дороги

Венгрия намерена вложить 50 миллионов евро в украинские дороги. Министры иностранных дел Украины и Венгрии договорились о начале инвестирования в ряд инфраструктурных проектов в Закарпатской области. В частности, согласованы временные рамки для разработки этих проектов. Об этом сообщил министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Сийярто заявил, что Венгрия готова выделить 50 млн евро на строительства объездной дороги вокруг Берегово, а также на дорогу, которая должна соединить Берегово и Мукачево.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил эти слова.

«Сегодня мы согласовали временные рамки для разработки инфраструктурных проектов на Закарпатье, для пяти инфраструктурных проектов. А также мы будем начинать инвестировать в один из проектов — это окружная дорога вокруг Берегово, которая ведет к границе», — сказал украинский министр.

Также министры обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, открытие новых пунктов пропуска, а также вопросы внедрения совместного таможенного и пограничного контроля.

До конца 2017 года заработает обновленный терминал для фур в пункте пропуска «Берегшурань-Лужанка», до конца 2016 года на венгерской стороне будет построен терминал для грузовиков.

В частности, согласованы временные рамки для разработки пяти инфраструктурных проектов Закарпатья.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.