Экономические прогнозы для Украины на 2011 год

Основные бои уже отгремели! Так констатируют нынешнюю экономическую ситуацию в стране наши астрологи. Все, что могло произойти плохого, уже произошло! Конечно, отголоски прошлых неприятностей и проблем будут сопровождать в следующем году, но это будет носить локальный и фрагментарный характер. Такова общая картина 2011 года. А теперь обо всем и по порядку.

В 2011 году в Украине будут созданы весьма благоприятные условия для ведения бизнеса. Это будет связано с изменениями в законодательстве и облегчением работы среднего и малого бизнеса. Также этому будет способствовать снижение налогового бремени и упрощение отношений государство-бизнес. Будет облегчен доступ инвестициям в нашу страну и доступ нашего бизнеса к кредитным ресурсам как внутри государства, так и за его пределами.

Можно прогнозировать падение ставок по кредитам до уровня, адекватного потребностям бизнеса. Могут значительно снизиться ставки по ипотеке, что оживит рынок деловой и жилой недвижимости. В сфере недвижимости начнут работать программы «социальное жилье» и подобные ей. Это со своей стороны подтолкнет банки и активизирует инвесторов. Цены на недвижимость будут продолжать снижение, что может быть по-разному оценено в экономическом плане.

В кредитно-финансовой сфере начнутся позитивные сдвиги в отношении клиентов. А именно: банки будут привлекать надежных клиентов за счет «выкупа» их у других банков. «Выкупа» за счет более выгодных для клиентов условий. А такая политика приведет к очередной волне разорения банков. Первая волна уже началась с 11 ноября и закончится 22 декабря 2010 года, вторая волна — с 03.03.11 по 24.04.11, третья — с 02.08.11 по 10.09.11. Самое сложное время с астрологической точки зрения — апрель!

Вероятно, в следующем году и, вполне возможно, в выше перечисленные периоды будут раскрыты финансовые аферы или авантюры политического характера. Сенсационные материалы откроют глаза украинцев и мировой общественности на политический бомонд нашей страны. Больше всего выше сказанное коснется прошлого правительства и президента.

Действующий президент Виктор Янукович продолжит реформы. Кроме реформы конституции и налогового кодекса, будут изменены и другие Законы Украины. По астрологическим показателям 2011 год заканчивает конституционную и законодательную реформу, которую начал второй президент Украины Л.Кучма в 1996 году. Можно предположить, что государственное устройство Украины склонится к федерации. Что, на мой взгляд, больше соответствует нашим реалиям и будет способствовать эффективному управлению и гармоничному развитию: как экономическому, так и культурному.

2011 год останется в нашей памяти как год стабилизации и выхода из кризиса. Если посмотреть на график, то вы увидите, что подъем начинается в декабре 2011 года. Максимум на графике наблюдается к 2019 году. Будем надеяться, что астрологические расчеты подтвердятся на практике. График, который видите, первый раз был опубликован в декабрьском номере всеукраинского научно-популярного астрологического журнала “ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ” за 2002 год. Статья называлась «Украина 2003 и 20 лет спустя». Пока прогнозы 2002 года оправдываются.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.