Диковинки на блошином рынке Киева

Для большинства людей блошиный рынок не является чем-то особо привлекательным. Еще бы – суетливое, шумное и грязное место! Но если вы любите разыскивать уникальные и раритетные вещи среди гор различного хлама то, барахолка может заменить вам и музей, и парк и, и даже театр.

Огромный Киевский блошиный рынок находился на улице «Фрунзе» более 15 лет. Это местность устраивала, пожалуй, многих, кроме самих жителей расположенных рядом домов и торговцев. Вскоре местные власти прислушались к призывам страждущих и с апреля 2011 года переместили «рынок» на улицу «Резервную», которая находится не так уж и далеко, в районе метро «Петровка».

На «освобожденной» улице Фрунзе стало теперь гораздо опрятнее и чище, однако остатки барахолки там все же остались – с тыльной стороны Куреневского рынка, примыкающей к трамвайному кольцу, еще торгуют какими-то раритетными изделиями.

Основная же масса «держателей старины» вместе с покупателями теперь расположилась вдоль улицы «Резервной», которая идёт перпендикулярно к улице «Скляренко» через дорогу от трамвайной линии.

Новое место зажато между станцией автомойки и забором стеклотарного завода (слева) и железнодорожной насыпью и гаражами (справа). Товары развешивает на деревнях, заводских ограждениях и стенах гаражей, а также их раскладывают прямо на примыкающей проезжей части, что доставляет хлопот водителям, оказавшихся здесь по делам, никак не связанным с покупкой или продажей старины.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.