Что необходимо знать при покупке квартиры

Часто в юридической практике происходят ситуации, в которых следует в судебном порядке признать недействительным договора на куплю-продажу жилья.

Необходимо определить, когда же сделка будет признанной недействительной в суде, и при каких обстоятельствах это может случиться. Такие сделки относительно отчуждения имущества или приобретения всегда подвергаются довольно большому риску получить признание права недействительным после их фактического заключения, а иск о признании договора недействительным является весомым инструментом для этого.

Рассмотрим случай, когда некий гражданин продал свою недвижимость по одной цене, а через месяц её стоимость на рынке выросла в несколько раз. Ему стало неприятно, что судьба к нему несправедлива, и он решил взять инициативу в свои руки и забрать недополученные деньги у «нечестного покупателя».

Затем в суд подается заявление (иск) о признании недействительным договора купли-продажи недвижимости, полагаясь на определенные факты, которые следует этому самому гражданину отыскать, исходя из всей общей ситуации, которая происходила до, и во время процесса покупки-продажи.

Обычно следующие действия таковы – суд рассматривает исковое заявление о признании недействительным договор, но не дольше по времени, которое значиться в законодательных актах, которыми регламентируется эта процедура. Если на суде продавец получает решение о недействительном договоре купли-продажи, то стороны будут вынуждены вернуться к первоначальному состоянию, которое было до заключения договора.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.