Chevron решается на отчаянный шаг: затраты $26 млрд

Американская нефтегазовая корпорация Chevron планирует капитальные затраты на 2011 г. в размере $26 млрд. Об этом говорится в сообщении компании.

Затраты на сектор upstream (разведка и добыча углеводородов) составят $22,6 млрд, на downstream (переработка нефти) – $2,9 млрд, $500 млн – на развитие технологий, электростанции и другие виды деятельности корпорации.

В частности, компания продолжит разрабатывать газовые ресурсы в Австралии, Мексиканском заливе, Западной Африке и в Таиланде.

Затраты на приобретение компаний в эту сумму не входят.

«У нас есть беспрецедентный набор возможностей. Наши предыдущие инвестиции проявили себя, дав нам денежные средства и финансовую устойчивость для финансирования многочисленных привлекательных проектов в дальнейшем», – приводятся в сообщении слова главы Chevron Джона Уотсона.
«Мы движемся в направлении увеличения капитальных расходов, так как мы финансируем новые проекты, в том числе СПГ-проекты, которые требуют значительных инвестиций», – заявил вице-председатель корпорации Джордж Киркланд.

Справка OilNews

Chevron Corp. – вторая по величине вертикально интегрированная нефтегазовая корпорация в США. Занимается разведкой и добычей углеводородов, переработкой нефти, сбытом и транспортировкой, владеет несколькими НПЗ, широкой сетью АЗС в Америке и по всему миру.

Доказанные запасы нефти – 13 млрд барр.

В 2009 г. производство Chevron в среднем составляло 2,7 млн барр. н.э. в сутки, из них около 73% приходились на зарубежные рынки.

Чистая прибыль Chevron за II квартал 2010 г. составила $5,4 млрд, за III квартал – $3,77 млрд, за 9 месяцев 2010 г. выросла на 85% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. – до $13,82 млрд.

Выручка за 9 месяцев выросла на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. – до $150,9 млрд.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.