Бензин в Харькове снова дорожает

На стелах харьковских заправок в последние дни снова меняют расценки – дорожает бензин. Автолюбители подчеркивают – покупка горючего становится все более болезненной. Автозаправки опустошают карманы.

Сегодня на некоторых АЗС еще можно залить в бак А-95 по 8.30 грн. Кое-где цены уже составляют 8.40 грн и даже 8.85 грн за литр. В последние дни цены, уже не впервые за этот месяц, подскочили еще на 10 – 20 копеек – горючее дорожает на опте, объясняют эксперты.

«Россия ввела 10-процентный налог, акциз, пошлину на вывоз нефти со своих территорий, на 10 процентов увеличила. Опять же – Налоговый кодекс вступил в действие уже без обратной дороги, допродаются старые остатки», – говорит эксперт топливного рынка Богдан Гузь.

Когда остатки закончатся, стоимость бензина и дизтоплива снова возрастет, констатирует эксперт. Стремительно повышающиеся цены на горючее до сих пор проверяют в Антимонопольном комитете. Там выясняют, объективны или нет причины, по которым растут цены на АЗС.

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.