40% тканей Украины производят на Житомирщине

На предприятиях легкой промышленности Житомирщины производится 40% тканей Украины. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

По сообщению, легкая промышленность Житомирской области является одной из важнейших среди отраслей производства непродовольственных товаров. Ежегодно растет ее вклад в общегосударственное производство основных видов продукции в Украине.

“Удельный вес легкой промышленности области в общегосударственном производстве составляет 9%”, – отметил председатель облгосадминистрации Сергей Рыжук на торжествах с работниками отрасли легкой промышленности по случаю их профессионального праздника.

На предприятиях легкой промышленности области производится 40% украинского выпуска тканей, 30% – обувь, по 17% – чулочно-носочных изделий, костюмов и брюк, 6-9% – рабочей одежды, различных женских и девичьих изделий и другое..

Далее:

Комментарии закрыты

Здоровье нужно беречь

Если Вы почувствовали первые подозрения на заболевание сердца, то необходимо немедленно выяснять причину и устранять ее! Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях.